当前位置: 首页 > 校园生活 > 第二课堂 > 知行论坛 > 正文

【知行论坛预告】中国管理科学的前世今生

2018年11月15日 08:54  点击:[]

Ø  讲座主题:

中国管理科学的前世今生

 

Ø  讲座时间:

20181118日(周日),18:00-20:00

Ø  讲座地点:

北航主M101教室

 

Ø  讲座内容:

   回顾管理科学在中国的产生、停滞、恢复和发展的历史,揭示有别于其他国家的中国管理科学特点。分析改革开放后大陆学者在管理科学领域研究取得的成果,剖析中国管理科学的研究特色和发展趋势。并以近年国内典型研究案例,剖析“顶天立地”的关系和有中国特色的研究成果。

  1.前世——历史回顾

   管理科学/工业工程在我国的产生、停滞、恢复和发展的历史

   2. 中国管理科学的学科范围

   3. 今生——中国管理科学研究发展态势

   管理科学领域重要国际期刊的遴选 --- 衡量标准

   分析中国管理科学近十年的研究进展

  “顶天”与“立地”

 

Ø  主讲嘉宾:

  徐伟宣,1964年毕业于中山大学数学系,1964-1968中国科技大学数学系研究生毕业(导师华罗庚教授),1984美国马里兰大学获应用数学(OR/MS)博士。原中国科学院科技政策与管理科学研究所所长、中国优选法统筹法与经济数学研究会理事长。国家自然科学基金会管理科学部资深评委,曾任专家咨询委员会委员。曾获国家科技进步一等奖(1988)和二等奖(1992)各一项,以及多项省部级科技进步奖、国家有突出贡献中青年专家(1994)等奖励。 

 

Ø  温馨提示:

   1. 17&18级学生现场指纹打卡签到,开始和结束都须打卡。

   2. 16级学生纸质版签到,开始和结束都须签到。

 

上一条:【知行论坛】《中国管理科学的前世今生》
下一条:【知行学生论坛】企业职位分类及人才标准与个人求职准备

关闭