媒体聚焦

问道百年大变局 彰显时代新风采—2020北航MBA第十七届年会成功举办

发布时间:2020-12-15 来源: 作者: 点击数:

  

    12月13日,2020北京航空航天大学MBA第十七届年会——“问道·百年未有之大变局”在北航新主楼第二报告厅举办。国家统计局党组成员、副局长盛来运,国务院发展研究中心研究员李善同应邀出席并做主题报告。北航经济管理学院院长范英致开幕辞,副院长秦中峰主持,MBA教育中心主任李亚帅以及500余名师生以线上线下相结合的方式共同参会。

2B1F1

会议现场

北京航空航天大学经济管理学院院长范英致开幕辞

    范英院长对到场嘉宾表示了热烈欢迎,并对在北航MBA学习的新生提出了殷切希望。疫情当下,北航MBA教育工作顺利开展离不开老师们的辛勤付出和学生们的理解支持。当前,我们生活在一个伟大而艰难的时代,中国前所未有地靠近世界舞台中心,在这样的危机和变局中,同学们更要洞悉未来、主动谋事,期望此次年会为同学们的“问道”之路提供更多思考。

3A27D

国家统计局党组成员、副局长盛来运做主题报告

    盛来运副局长发表了主题为《中国经济持续恢复》的精彩演讲,结合中央精神和十四五”规划建议,着重从经济形势判断、主要面临困难及政策布局应对等三大方面作出深入剖析和系统阐述。他根据GDP、CPI指数、就业水平、国际收支四大宏观经济指标数据,总结提出我国经济整体呈现稳定复苏态势,中国经济已经顶住了前所未有的冲击和压力。但是,当前仍面临着诸多内外部挑战,推动高质量发展依然任重道远,下一步要不断推动改革、支持科技创新、形成全社会合力,为“新发展格局”注入强劲动力和鲜活生命力。

1515D

国务院发展研究中心研究员李善同做主题报告

    李善同研究员发表了《十四五时期新发展格局的构建》的主题报告。她指出我国发展仍处于重要战略机遇期,与时俱进、直面机遇和挑战、构建新的发展格局,是提升我国经济发展水平,重塑我国国际合作和竞争新优势的战略抉择。

3A220

北京航空航天大学经济管理学院副院长秦中峰

    秦中峰副院长提出,北航MBA项目立足当下,注重内涵式高质量发展。北航MBA同学不仅要学习知识,还要培养对世界变化的敏锐洞察力和在变革中对机遇的准确把握能力,在这场百年未有之大变局中创造属于自己的精彩。

313FB

合影留念

新闻趣事

MBA大事记