首页 > 新网站栏目 > 课程与师资 > 教师成果 > 正文

武欣副教授谈行动学习在工商管理教学中的应用

发布时间:2019-12-18 来源: 作者: 点击数:

2019年12月13日-14日,我院教师武欣赴上海参加了第五届中国行动学习论坛“行动学习:赋能管理案例研究与教学”。该论坛在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的指导和支持下,由华东理工大学商学院承办。来自麻省理工斯隆管理学院、中欧国际工商学院、暨南大学、南京大学等几十所院校的教师以及企业界专家200人左右参加了该论坛。

武欣老师在会上做了主题报告“知行合一:行动学习在工商管理教学中的应用”。武欣老师从教学背后的教育心理学原理探讨了行动学习是一种符合学习者的学习活动规律并能够取得较好学习效果的学习方式,并重点结合自己在课程中的具体应用,分享了如何在本科、MBA、学术型研究生等各类课程中进行基于行动学习方法的教学设计。此外,武欣老师还分享了行动学习与案例教学的结合,如何运用行动学习的思想改造传统的案例教学。武欣老师的报告受到与会院校老师和企业界人士的一致好评。