当前位置: 首页 > 校园生活 > 第二课堂 > 知行论坛 > 正文

2016年11月5日“知行论坛”讲座预告

2016年10月26日 00:00  点击:[]

讲座主题:衍生品市场机遇和挑战

讲座时间:2016年11月5日晚18:30

讲座地点:新主楼A212教室

主 讲 人:张惠岩,上海期货交易所首席金融工程专家,上海期货与衍生品研究院副院长,主要负责研发设计新产品,开展全球宏观经济和大宗商品市场的研究,推动衍生产品和人民币的国际化。2013年至2014年期间在山东挂职青岛金融办副主任一年。曾在纽约工作多年,担任野村证券纽约副总裁;第一资本银行的高级经理;E*Trade全球资产管理高级经理;世界银行和国际货币基金组织顾问/经济学家。还曾任上海社会科学院部门经济所助理研究员。

张惠岩,美国约翰霍普金斯大学经济学博士,复旦大学经济学硕士,山东大学管理科学学士,也是美国特许金融分析师(CFA)。在国际知名的经济和金融学术期刊发表英文论文数篇,并出版一本有关美国经济复苏的英文专著。曾担任全球顶级的英文经济学学术期刊《美国经济评论》(American Economic Review)和《货币,信用和银行杂志》(Journal of Money, Credit, and Banking)的评审员。目前是全球国际金融协会(Institute of International Finance)全球经济专家委员会委员,全球金融服务专家协会专家,也是美国最著名的非官方经济俱乐部,纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)的仅有的几名华人成员之一。入选上海“千人计划”,“浦江人才计划”,和“领军人才计划”。率先提出“流动性指数”并荣获2012年上海市金融创新奖。上海市第十二届政协委员,中央统战部党外知识分子建言献策财金小组成员,上海国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,人力资源社会保障部中国留学人员回国创业专家指导委员会创业导师,上海市欧美同学会理事兼研究中心副主任。

上一条:2016年11月5日“知行论坛”讲座预告
下一条:2016年10月29日“知行论坛”讲座预告

关闭