2019级北航MBA新生案例大赛圆满落幕

发布时间:2019-06-06 来源: 作者: 点击数:

6月3日晚,北京航空航天大学2019级MBA新生案例大赛在北航新主楼A座举行,本次大赛以“旺达魔芋发展之路”为主题,共吸引2019级新生200余人组成24支队伍参加比赛。大赛延续了北航‘一案二实’的教学模式,旨在帮助MBA同学关注企业管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,提高同学们的理论运用和分析能力。

比赛现场精彩纷呈,选手们借助在课堂上新学的PEST模型、5力模型以及SWOT分析等管理工具,对魔芋行业背景、产品特质以及价值挖掘等方面,给出了不同程度的新颖分析。展示出2019级同学们知行合一的求索精神。同时选手们凭借优良的台风、流利的阐述获得在场评委的一致肯定。

比赛现场

颁奖仪式现场,北航经济管理学院市场与数字化营销系教授黄劲松老师为大家致辞,黄老师多次在全国管理案例精英赛中担任指导教师及主教练。黄老师对选手们当晚的表现做了整体点评,充分肯定了同学们的热情参与和认真准备,也从专业的角度对大家提出了更高的要求和期待。

北航经济管理学院市场与数字化营销系黄劲松教授对大赛进行点评

最后,六位评委老师黄劲松、邹艳、武欣、杜文宇、解蕴慧、胡鹤,分别宣读了本次大赛的获奖名单并为获奖团队及个人颁发证书。“头头是道”队在群雄逐鹿过程中,拔得头筹,荣获冠军;“Alpha队”、“风暴队”队获得亚军;“石榴队”、“非同一般队”、“案中观察队”队获得季军。具体获奖名单见下表。

颁奖现场

“德才兼备,知行合一”,愿北航MBA学子能始终如一地践行北京航空航天大学的校训,在学习生涯中不断地提高理论素质和实践技能,从组织、分析、演讲、协调等多方面地提升自己,做一名勤学争先、明辨笃行的北航人。

最后,衷心的感谢对此次新生大赛给予支持的领导、老师们以及主持人岳佳、季雨婷、陈龙三位同学,也向大赛幕后的工作者和来自各班的志愿者表示感谢!