当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 学生活动集锦 > 正文

案例大赛经验交流会顺利召开

2017年05月23日 17:20 文:15级高杰/图:16级刘启桐 点击:[]

 

 

2017521日晚,在新主楼A618召开了案例大赛经验交流会。MBA教育中心邀请到了本届全国案例大赛四位指导老师:邹艳老师、黄劲松老师、姚唐老师、韩小汀老师,以及上一届全国案例大赛的四名学生代表,为16级、17级备赛同学做案例大赛交流指导。首先是15MBA席延胜同学,围绕案例原文解读、理论联系实际、PPT制作及图文表达、现场表达及应变能力等四个方面的内容详细介绍了案例大赛的个人体会,同时认为将团队利益放在首位是至关重要的,要想在华北晋级赛中成功突围,闯进全国总决赛,就要发挥团队综合能力,同时要充分重视赛前的每一次模拟演练,与指导老师进行充分的沟通交流,最后祝愿大家在晋级赛中取得佳绩。

 

 

接下来,15MBA张俊玲同学通过结合自己的参赛经历,阐述了在案例分析、逻辑设计、PPT制作中,所选取的理论一定要贴合案例主题。她建议同学们积极与指导老师沟通学习,对常用的市场营销、商业模式、战略管理等理论进行系统的梳理与储备;在案例比赛中,能够有效的做到学以致用,解决案例中企业遇到的实际管理问题。作为上一届参赛队队长、15MBA吴德明,强调大家要树立团队意识,要有为团队做好协调服务及后援支持工作的奉献精神;在竞赛过程中,不要盛气凌人,尊重竞赛对手与评委老师;希望同学们能够在参赛时鼓起勇气,战胜困难与挫折,实现自己的人生蜕变。

 

 最后16MBA翟竞一同学,作为上一届唯一的新生代表参加了2016年全国管理案例精英赛决赛,他结合自己的参赛经历及内心感受,向大家介绍了参加案例大赛的收获与成长。可以在最短的时间内,接受到来自不同理论观点、以及接触到不同思想的碰撞;并在短暂的时间内,实现对管理知识理论的激增。

 

  黄劲松老师在交流会上,向同学们提出了几点参赛建议:第一,参赛同学要树立团队合作意识,服从命令听指挥、乐于奉献、保证时间投入;第二,建议同学们拿到案例后,首先聚焦案例前言、结尾内容,从而确定案例研究问题及案例分析方向;第三,建议同学们重视内部协调,通过充分沟通交流,首先确定整体分析框架,再针对细节问题进行分析。最后,黄老师希望同学们重视团队合作,并祝愿同学们在大赛中取得佳绩。

 

  根据校园突围赛同学们的表现,并结合参赛同学们个人情况调研反馈,各位老师经过慎重、专业的审核及充分讨论,初步形成了全国案例大赛华北赛参赛队伍分组名单,邹艳老师当场宣布了参赛队员名单并祝愿各位同学在华北晋级赛中展现出良好风貌,期待北航代表队能够顺利入围全国总决赛。交流会最后,姚唐老师和韩老师也建议:同学们利用业余时间,针对老师提供的案例,进行团队演练,加强团队组员间的磨合;希望同学们展现出勇于奉献的精神,彼此之间加强沟通与交流,团结一致,齐心协力,顺利晋级全国总决赛。

 

 

上一条:相遇——久别的重逢
下一条:第五届全国管理案例精英赛北航校园突围赛成功举办

关闭