当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 学生活动集锦 > 正文

【国际交流】思维碰撞•文化融合

2017年05月04日 09:16  点击:[]

 

意大利米兰理工大学管理学院交换生来院交流回顾

截止4月29日,意大利米兰理工大学MIP管理学院MBA交换生顺利完成了在北航为期两周的“Doing business in China”访学项目。访学期间,北航MBA教育中心为交换生安排系列精品讲座课程,名企参观,特色文化体验等活动内容,让他们感受中国的魅力与文化,感受北航的热情与渊博,促进了双方的友好交流。

最令双方学生期待已久的莫过于聆听北航经管学院老师讲授的8门全英文讲座课程,包括管理信息系统系郝金星副教授题为“Technology driven business in China”的讲座,金融系韩立岩教授题为“Chinese Economy in the New Normal”的讲座,张宁教授题为“How Chinese Enterprises Perceive Globalization”的讲座、姚唐副教授题为“Chinese Consumer Behavior”的讲座、国际贸易系范英教授题为“Low

Carbon Development in China”的讲座、田东文副教授题为“Foreign Trade

of China”的讲座、领导力与组织管理系武欣副教授题为“Managing People in China”的讲座、市场与数字化营销系许文媞副教授题为“Chinese Retail Market”的讲座,让双方同学通过生动有趣、充实丰富的讲座内容,从不同的角度、不同的层面深入了解认识了中国的商业与文化,对中国当今经济发展形势有了直观及深刻的认识,对目前技术驱动型企业的发展有了进一步的了解。北航MBA同学也感受到米兰理工同学课堂上非常活跃,积极表达自己对问题的思考及理解,非常注重与老师及同学的互动和探讨。

北航MBA教育中心将“知行合一”的培养理念贯穿于本次交换生项目全程,除了课程学习、与在校生交流座谈之外,MBA教育中心还安排交换生参观了航空航天博物馆,同时组织交换生及北航MBA同学共同前往中外合资品牌汽车制造公司“北京现代汽车有限公司”、中国清爽型啤酒的原创者和领导者企业“燕京啤酒集团”、中国乳业民族品牌“北京三元食品股份有限公司”等知名企业参观访问,了解中国企业文化、管理运营理念、发展现状及前景等情况。

聚有时,忆无涯,勿相忘!短短半个月的访学时光转眼就到,美丽的校园,扎实的课堂,让北航与米兰理工同学共同度过了一段美好而难忘的时光,双方彼此接触并体验到了不同教育文化带来的收获。北航与米兰理工同学在共同学习、参观访问的过程中积极互动、交流文化,建立了深厚友谊,课余期间北航MBA同学热情邀请米兰理工同学一同去品尝中国的特色美食,举杯畅饮,其乐融融。相信这次国际化交流不仅让双方同学更好地了解外国企业的运转模式和经营机制,开拓了眼界,增长了知识,提升了MBA教学的国际化氛围,也让双方同学彼此体验了不同的教学模式下的课堂氛围,增进了彼此文化与理念的认同和融合,加深了双方的友谊!

米兰理工大学始建于1863年,是意大利最负盛名的工科大学。在2015年QS世界大学排名中,该校在工程与技术学科领域排意大利第1位。

 

 

上一条:北航2017级MBA新生见面会成功举办
下一条:企业参观|走进三元食品股份有限公司

关闭