当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 学生活动集锦 > 正文

企业参观|走进三元食品股份有限公司

2017年05月04日 09:09 文|MB15级3班李奕轩 图|MB15级3班刘钢 点击:[]

4月28日上午,北航MBA教育中心组织30余名MIP和北航MBA同学参观了位于大兴区的三元食品股份有限公司。本次参观主要包括三大环节:参观车间生产线、走进牛奶体验馆、观看企业宣传片以及产品体验。

三元牛奶自动化、现代化的牛奶生产线令同学们赞叹不已。从科技化管理的奶牛场开始,到采集、运输、加工、检验、出厂等等,讲解员为同学们进行了详细地现场介绍,从奶牛管理到牛奶出厂,整个流程中三元严把每道程序的质量关。

三元牛奶体验馆中,同学们了解了三元的发展历程、现代奶业的发展历史、三元的企业理念等。三元始终坚持“三个对接”方针,即在技术上与大专院校、科研院所对接,推进技术创新,占领同行业技术制高点;在市场上与全国的农业产业化对接,扩大产业规模,带动农民致富;在质量上与国际标准对接,按照国际惯例和国际标准组织生产,增强竞争能力。三元还不断调整产业布局,实施大踏步“走出去”的发展目标,与河北承德、张家口两市开展了农业经济技术的全面合作,充分利用当地的资源,发挥集团公司技术、人才、市场和品牌优势,拓宽产业渠道,在推进我国的农业现代产业进程中,发挥了国有企业龙头带动和技术辐射作用。

通过观看企业宣传片,同学们对三元的企业精神感触很深,宣传片中有一段讲述了三元送奶人员,为了让客户每一天都喝上新鲜的牛奶,无论是百年难遇的大雨天还是冰封万里的大雪天,依然坚持将新鲜牛奶送达到客户手中,这也是许多客户信任三元的理由。企业形象和信誉是保证企业生命之树常青的重要法宝。

最后,同学们品尝了三元新鲜的奶产品,很多同学说:了解整个生产流程之后,感觉喝三元奶更加放心了。

本次企业参观让所有同学了解到了乳产品从生产加工到家庭入户的各个环节,感受到了三元牛奶作为中国现代乳业领先者,以健康为先,以品质为本铸造民族品牌的决心和信心。

上一条:【国际交流】思维碰撞•文化融合
下一条:“创业之路0-1”—北航15级MBA社会导师活动顺利举行

关闭