当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 学生活动集锦 > 正文

“创业之路0-1”—北航15级MBA社会导师活动顺利举行

2017年04月13日 14:37 15级4班 刘用/巩小庆 点击:[]

201748日下午,北航新主楼A1148教室座无虚席,2015MBA同学们成功举办了社会导师面对面交流活动,由社会导师崔金峰先生分享关于创业的话题。

崔老师是北航MBA 04级毕业生,先后加盟搜狐、51.com58同城等互联网行业企业,历任首席架构师、CTO等职务,2013年创业,现为优车诚品联合创始人,品牌估值超过1亿美元。

崔老师将创业分为3个阶段:0-1为创业初期(活下来),1-10为发展期(成功上市或被收购),10-100为做大做强期(做行业TOP企业)。本期创业之路0-1主题中,崔老师结合自身的创业经历和感悟,重点从创业的本质、为什么创业、创业方向的选择、合伙人选择及团队建设、打破突破活下来和高速增长获得动力等6个方面进行深入浅出的分享。对同学们感兴趣的创业话题和职业发展谈了自己独到的见解:(1)努力让自己成为专家,在某一领域做到极致。(2)找到本质核心所在,重点突破。(3)看长远,不要投机,选择方向要有自己的洞见和本质的理解。看未来而不是现在!(4)想明白人生的意义,创造自己想要的人生。(5)做自己喜欢的事情,所谓财务自由就是不为不喜欢的事情出卖自己宝贵的时间。(6)不要乱看书,要看大师级的。(7)胆子要大,勇敢迈出第一步。 

现场同学把握机会及时请教,崔老师一一耐心解答,先后谈到了未来的科技发展方向、潜在投资领域、探讨创业下一个风口等话题。现场互动良好,气氛热烈,让同学们感受到了一个创业者在奋斗过程中所承担的责任与压力,为对创业感兴趣和正在创业过程中拼搏前行的同学提供了实践指导,同学们表示本次活动收获很大,感谢MBA教育中心为同学们搭建社会导师交流平台,期待下一次社会导师分享活动。

 

 

 

上一条:企业参观|走进三元食品股份有限公司
下一条:北航MBA中心开展“迎新生、感恩教师”活动

关闭