路桥企业发展研究院招聘信息

发布时间:2010-06-17 来源: 作者: 点击数:

企业介绍

无论经济全球化还是路桥企业改制,路桥行业市场日益开放和规范,路桥企业将面来越来越激烈的竞争,中国路桥企业未来的发展面临着新的机遇和挑战。如何把握机遇,迎接挑战,提升路桥行业整体水平和企业的核心竞争力?

基于多年的行业研究和咨询实践,我们发现任何一个行业的发展都需要一批有识之士的带领和推动,既需要行业内有责任心的企业和企业家群体的领导和带动,也需要一个专业研究和分享的平台来推动发展模式的研究创新,集众人之力来共同解决行业内存在的发展难题,以博大胸怀与业内企业分享优秀的方法和成功实践,真正助推行业整体发展。

路桥企业发展研究院正是在这种背景下创立的,路桥企业发展研究院由多名路桥企业家共同倡议成立,以推动路桥行业发展,做大做强中国路桥企业为己任。研究院主要成员由多年路桥企业经营管理经验的资深业内人士和咨询经验的专业顾问组成,同时邀请众多路桥行业内资深专业人士为专家顾问团成员,集业内优秀人才和专家的共同智慧和经验,研究探索路桥企业发展提升模式和方法,将研究成果和优秀实践案例与行业内企业分享,帮助每个有志于发展壮大的路桥企业提升核心能力。

路桥企业发展研究院主要研究方向有以下三个方面:

路桥行业市场、技术、管理、政策、竞争要素等方面的数据分析研究,发布年度行业研究报告;

路桥企业专项经营管理课题研究,对路桥企业经营管理中存在的共性问题进行深入研究,探索解决问题的方法和模式,汇总和分享行业内的成功经验和方法,发布年度专项经营管理课题研究报告,帮助企业家解决自己企业的经营管理问题;

路桥行业新工艺、新技术的研究成果跟踪、宣传和推广,发布年度新工艺、新技术研究成果和实践经验报告。

基于以上三个方面的研究,研究院可以为路桥企业提供以下系列的咨询、研究和培训产品和服务,帮助企业发展壮大。

研究系列产品:行业发展年度报告、专项经营管理问题研究报告、新工艺和新技术研究和实践成果年度报告;

管理咨询系列产品:企业发展战略规划、路桥(集团)公司(多项目)管控、路桥项目管理、路桥企业基础管理能力提升、人力资源管理、路桥企业信息化管理等;

技能培训系列产品:领导力、绩效管理、项目管理、成本管理、薪酬激励、施工工艺、测量技能培训、试验技能培训等专项培训。

我们的优势:

管理咨询经验:发展研究院由国内知名管理咨询公司核心咨询团队发起,团队成员有多年大中型企业和路桥企业管理咨询经验,对路桥行业有深刻理解和研究,有多个路桥企业发展战略、集团(公司)管控、路桥项目管理、人力资源管理、企业文化建设等管理咨询成功案例。

行业研究经验:发展研究院研究团队有多年行业研究经验,参与过路桥、煤炭、机械制造、电力、烟草等行业研究,熟练掌握各种行业研究方法,熟悉路桥行业。

专家团队优势:路桥企业发展研究院汇聚行业内资深高层和实践人士,与北大国家经济发展研究院合作,汇集国家知名经济学者、企业管理专家和众多路桥行业专家、资深从业人员,共同进行行业研究和专项管理课题研究,建设优秀实践经验和案例库。

专注和专业:发展研究院作为首家专注于路桥企业发展研究的机构,将先进的发展理念、经营管理理念和方法,与深刻的路桥行业和企业理解有机地结合起来,有效的推动行业和企业的发展。

路桥企业发展研究院现根据发展需要,

招聘高级咨询师1名:

岗位职责:

1、参与咨询项目的调研,诊断工作

2、针对客户的实际情况,搜集处理资料,参与设计咨询方案

3、辅助咨询方案的实施

4、参与为客户提供与咨询项目相关的培训与业务辅导

5、较强的问题分析能力和文案写作能力

6、完成项目经理或资深顾问要求的其他工作

岗位要求:

1、管理类、经济类等硕士及以上学历;英文良好,积极好学;

2、2-3年以上咨询工作经验,其中有1年以上管理工作经验

3、有较强的沟通、分析、处理以及搜集资料能力;能承担一定压力,并有志于

咨询、培训行业发展

4、有国内外著名咨询公司工作经验者优先,具备相关资讯经验者可放宽到本科

,从事过路桥项目的且有良好的政府、路桥企业资源者优先

行业研究员2名:

岗位职责:

1、 行业研究项目设计和规划,设计调查问卷;

2、 定期召开座谈会讨论研究项目;

3、 撰写研究分析报告和数据分析报告;

4、 对所研究项目的进度、质量进行监督和控制;

5、 负责所辖项目的客户服务工作。

任职资格:

1、管理、经济学、统计各相关专业本科以上学历,硕士优先;

2、熟练使用办公软件,英语六级以上;

3、熟悉行业研究,至少2-3年以上的行业研究工作经验;

4、具有较强的逻辑分析能力和对事物的敏锐洞察能力;

5、责任心强、踏实肯干,能承受较大的工作压力;

6、良好的沟通能力和团队合作精神;

7、有路桥、金融、证券等行业研究工作经验者优先。

简历接收邮箱:caicaihr@

联系人:高级顾问 苏美芳