北航2011年MBA现场确认工作圆满结束

发布时间:2010-11-17 来源: 作者: 点击数:

2010年11月14日下午5点,2011年北航MBA现场确认工作圆满结束。五天内,来北航进行现场确认的MBA考生达911人,再次创下北航MBA自办学以来的历史新高。北航MBA近两年来报考人数持续增长,屡创历史新高,既是自身加强师资力量,优化课程设置,不断提高教学质量,增强人性化服务投入的结果,也体现了广大考生对北航MBA近年来品牌建设、宣传推广等各方面工作的认可。基于“以人为本”、一切从考生利益出发的办学思路,北航MBA教育中心2009年在确认现场设立了“北航2010 MBA现场确认办公室”,中心主任苏文平老师及一线招生老师均亲临现场,为考生答疑解惑,这一举措在当时就赢得了考生和社会各界的一致好评。

在2011年MBA现场确认期间,北航MBA中心决定沿袭这种人性化的措施,继续在确认现场设立“北航MBA现场确认办公室”,并基于去年的经验,对今年的工作做了更细致更人性化的安排。确认期间,北航党委常务副书记谭振亚教授,北航研究生院常务副院长黄海军教授、北航研究生院招生办公室主任陈志英教授,北航经济管理学院院长王惠文教授、副院长杨梅英教授、副院长周宁教授、研究生指导办主任贾国柱教授及MBA教师代表韩立岩教授、赵尚梅教授、黄劲松博士等均莅临现场指导工作,与在场考生亲切交谈,对坚守岗位的老师表示慰问,各级领导对我中心的工作予以肯定,并提出了很多建设性意见。

主管研究生教学的经管学院副院长杨梅英教授在今年现场确认期间,每天均亲临现场指导工作,与考生进行亲切交流并接受了媒体的采访,与此同时,中心主任苏文平、中心副主任许文媞及中心其他老师,MBA学生志愿者们则全天坚守岗位,为学生提供各种服务和帮助。

确认期间,中国MBA网、中国MBA教育网、MBAhome网、MBA中国网、MBA财智网、MBA环球网等新闻媒体的记者们亲临现场进行实时报道。各网站的记者对中心主任苏文平以及现场工作人员进行了细致而深入的采访,并且对现场考生进行随机采访,一位在现场确认的考生面对MBA中国网记者的采访说道:“我是从南京过来的,今天早上才下的火车,来到北航,觉得这个确认办公室真的不错。在这里,我的很多问题得到了老师悉心的解答,这一切都很为学生着想,更坚定了我加入北航大家庭的决心”。在现场确认办公室,中心为远道而来的考生提供热水,给每一位考生派送很有意义的纪念品,对考生提出的问题耐心解答,考生们对北航设立现场确认办公室、提供各项服务予以了积极的反馈,在现场填写北航MBA调查卷中,很多人在上面写上了对北航现场服务的感谢之语。

近年来北航MBA不断的锐意改革、突破自我,在2011年北航MBA招生、宣传工作中,北航MBA教育中心一方面优化内部管理,丰富MBA第二课堂,加大新闻发布的力度,提高网站更新频率,另一方面,继续秉承“以人为本”的办学理念和一切为学生考虑的办学思路,把学生利益放在第一位,在2011年MBA招生工作中取得了阶段性的良好成绩,确认报考人数也再创历史新高。在确认期间,又传来北京航空航天大学MBA获批全国专业学位研究生教育综合改革18所试点院校之一的好消息。

今后,北航MBA将继续坚持以人为本、务实办学,不断创新,我们有理由相信,北航MBA会在校领导的关心和支持下,在院领导、中心主任的领导下,在全院各位老师、新闻媒体及社会各界人士鼎力支持下,将会打造出具有中国特色的、优质的专业学位研究生教育品牌。

其乐融融的确认现场

MBA主管院长杨梅英教授慰问工作人员并合影