盛高咨询集团来我院交流访问

发布时间:2011-11-17 来源: 作者: 点击数:

2011年11月17日上午,北航MBA校友、盛高咨询集团合伙人兼CEO李鑫、盛道商学院常务副院长王林,携同集团合作发展部经理杨军、综合管理办公室孙晓娜一行四人来到北航经管学院进行交流访问。北航经管学院副院长周宁教授、研究生指导主任职业发展中心主任牟晖老师、MBA教育中心主任苏文平老师、副主任武欣老师等热情接待了到访校友,与到访校友进行了深入具体的交流与讨论。

会上,周宁副院长首先简要介绍了北航经济管理学院近年来的状况及北航MBA十四年的发展历程,并告知到访校友北航MBA去年成为全国236所MBA院校中18所教育综合改革试点学校之一,证明其办学特色、教学理念均获得社会的广泛认可,并籍此进行了一系列改革。接下来王林校友介绍了盛道公司近十年来的发展历程,展示了集团成立以来的核心状况、发展历程、人员结构、业务情况,强调集团的企业文化秉承了北航务实的精神,表达了校友企业愿意与母校建立战略合作伙伴关系的热忱和回报师恩的强烈愿望。周院长也表达了学院希望与校友自创公司之间保持战略性的合作,以达到双方相互支撑与互补的愿望。接下来,牟晖主任详细介绍了北航经管学院学生实习实践基地的建立标准,并就与盛道合作、建立学生实习基地的构想进行了建设性探讨;苏文平主任介绍了综合教改以来推出的一系列进举措,重点说明了创业基金设立、学生职业发展指导等工作,并就双方可能的合作事项进行了初步探讨。武欣老师介绍了新版教改课程中管理咨询课的设置情况,与盛道探讨了初步合作意向。

交流会上,双方就全面合作达成了战略性共识,并在实习基地的建立、社会导师聘任、知行论坛及管理咨询课程合作等方面达成了初步的意向。双方在友好和谐、共赢的氛围中结束了此次交流。