北航2012年MBA现场确认工作圆满结束

发布时间:2011-11-15 来源: 作者: 点击数:

11月14日下午16点30分,2012年北航MBA现场确认工作圆满结束。五天内,北航进行现场确认的MBA考生达801人,较去年报考最高确认人数略有回落。北航MBA近三年来报考人数总体上依然保持增长态势,这既是自身加强师资力量,优化课程设置,不断提高教学质量,增强人性化服务及不断推出综合改革新举措等投入的结果,也体现了广大考生对北航MBA近年来品牌建设、宣传推广等各方面工作的认可。

作为全国MBA综合改革试点院校的北航经管学院,为全面做好2012年MBA现场确认工作,基于专业化管理、人性化服务的理念,在总结前两年成功设立“北航MBA现场确认办公室”的成功经验基础上,北航MBA教育中心继续在研究生报考确认现场期间推出一系列人性化服务举措。11月初MBA教育中心在深入调研的基础上完成了现场确认期间的工作安排:10日至14日,中心主任苏文平副教授、副主任武欣副教授、副主任柏满迎教授及中心负责招生宣传老师们悉数在现场确认办公室办公,每天还有2—4名MBA学员到现场担当志愿者,共同为考生提供北航MBA招生政策咨询、2012MBA提前面试报名、2012SMBA报名、宣传礼品派发、校友交流、休息休整等温馨服务,并推出了“赢在第四起跑线”—MBA职业生涯规划读书会、北航MBA知行论坛等系列活动。

现场确认办公室现场

考生与志愿者交流

现场确认期间,北京市教育考试院研究生招生处马超培处长、杨涛副处长,北航研究生院常务副院长黄海军教授、招生办公室主任陈志英教授,北航外国语学院院长向明友教授,北航经济管理学院院长王惠文教授、分党委书记刘志新教授、副院长周宁教授、副院长方卫国教授、研究生指导主任牟晖博士及MBA教师代表高志红副教授等均莅临现场指导工作,与在场的MBA考生进行了亲切的交谈与鼓励,并对坚守岗位的老师表示慰问。

北京市教育考试院、北航研究生院、北航经济管理学院及兄弟学院的领导们均对北航2012年MBA招生工作予以赞许,并对我中心近年来不断推出的人性化招生新举措给予了充分肯定。

主管北航MBA工作的经管学院副院长周宁教授在今年现场确认期间,多次亲临现场指导工作,与考生进行亲切交流并接受新京报、中国MBA网等媒体的采访。与此同时,中心主任苏文平副教授、副主任柏满迎教授、副主任武欣副教授及中心负责招生宣传老师们,MBA学生志愿者们则全天坚守岗位,为学生提供各种服务和帮助。

广大考生们对北航设立现场确认办公室、提供各项服务予以了积极的反馈。新京报、中国教育在线、新浪网商学院频道、经理人传媒、中国MBA网、中国MBA教育网、中国MBAhome网、MBA环球网、MBA财智网、中国商学院网等新闻媒体的记者们均亲临现场进行实时报道支持。以上新闻媒体及其他媒体单位为北航MBA品牌推广提供了积极的、真实的、及时的报道,在此表示谢意。

考生接受MBAhome网、中国MBA教育网采访

近年来北航MBA不断的锐意改革、突破自我,在2012年北航MBA招生、宣传工作中,北航MBA教育中心按照全国MAB综合改革要求,不断创新与改革:一方面优化内部管理,丰富MBA第二课堂,加大新闻发布的力度,提高网站更新频率;另一方面,继续秉承“以人为本”的办学理念和一切为学生考虑的办学思路,把学生利益放在第一位,在2012年MBA招生工作中取得了阶段性的良好成绩,确认报考人数也取得了可喜成绩。在确认期间,继上一年现场确认期间获知北京航空航天大学MBA获批全国专业学位研究生教育综合改革18所试点院校之一的好消息之后,又传来了北航MBA获得了由中国MBA联盟颁发的“中国MBA教育二十年最具办学特色商学院”的荣誉称号。

今后,北航MBA将继续坚持以人为本,务实办学,不断创新。我们有理由相信,北航MBA会在校领导的关心和支持下,在院领导、中心主任的领导下,在全院各位老师、新闻媒体及社会各界人士鼎力支持下,将会打造出具有中国特色的、优质的专业学位研究生教育品牌。