当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 学生活动通知 > 正文

匠者仁心—“燕京八绝”进校园

2019年04月10日 14:47  点击:[]

   这是最好的时代,开放包容,创业环境也好;这是最坏的时代,社会和创业者容易浮躁。我们听了太多唯快不破,忘记了有时候慢下来也是快。从吉野家的厨房我们看到细节才是魔鬼。

   细节做极致了便是匠心精神。

   创业是一次次的打磨自己;敲敲打打,修修改改,许多事情就这样成了,可是很多人禁不住敲打,静不下心修改,所以多半淘汰了!

本次我们邀请到燕京八绝董事长——柏群,分享中国传统工艺,了解中华民族五千年沉淀的文化,带我们领略文化传承背后的坚守!讲述从“匠心”到“匠魂”的企业成长史。

   活动地点:北航-新主楼B102

   活动时间:4月13日(周六)中午12:40-13:40

   企业简介:

   前清宫造办处的工匠流落民间,逐渐形成了以雕漆、玉雕、牙雕、金漆镶嵌、花丝镶嵌、景泰蓝、京绣、宫毯为代表的八大绝技,统称为“燕京八绝”。它们都充分汲取了各地民间工艺的精华,开创了中华传统工艺新的高峰,并逐渐形成了“京作”特色的宫廷艺术。

   北京燕京八绝文化发展有限公司是经北京工艺美术行业协会和北京市工商行政管理局批准,由北京燕京八绝传承单位和北京市工艺美术大师、国家非物质文化遗产传承人共同筹组成立的一家旨在抢救、挖掘、传承、发展国粹燕京八绝的文化创意型企业。目前,公司已在北京石景山区的千年古刹承恩寺建成“北京燕京八绝艺术馆”,并将其作为展示我国传统文化最高端艺术品的窗口。

上一条:【知行论坛预告】刘恪—逆流而上:失败的构图
下一条:【纳建会】2018北航MBA主任纳建会

关闭