加拿大项目——约克大学舒力克商学院双学位项目

发布时间:2017-02-09 来源: 作者: 点击数:

项目简介

约克大学(York University)是1959年建校的一所公立综合性大学,位于加拿大第一大城市多伦多市。该校拥有超过55,000多名在校学生和7,000余教职员工,还有近25万的校友分布在世界各地。学校共有两个校区,总面积排名加拿大第三。

约克大学有11个学院以及28个研究中心。舒立克商学院,奥斯古德•霍尔法学院和艺术学院在北美甚至世界堪称一流。学校开设了会计、经济、市场营销、国际贸易、音乐、心理学、化学、戏剧、哲学等超过150门专业课程,并以工商管理、文科、计算机科学、社会科学等专业而闻名。学校的工商管理专业在伦敦《金融时报》排名中名列全加拿大大学第一;其计算机专业,无论是设施还是教学质量,都在加拿大名列前茅。约克大学还是第一个在安大略省提供平面设计课程的院校,也是加拿大唯一一所拥有自己的美术学院和世界级的美术馆的大学。

约克大学一直积极参与加拿大空间项目,科学与工程学院是加拿大和美国火星探测研究的主要成员,并且已经设计了一些空间研究仪器与设施,目前正被美国航天局(NASA)采用。约克大学共有六个图书馆,共有各类藏书、期刊杂志、档案材料、微缩胶片等650万余册,其中有250万的书籍,同时还订阅了超过20,000份的电子刊物。

多伦多(Toronto)是加拿大最大城市,安大略省的省会,全国工业和商业中心。多伦多市地处安大略湖的西北岸,拥有超过250万的人口,是北美洲第五大城市。为加拿大在五大湖区的一重要港口城市。

其气候属于温和湿润的大陆气候,夏天湿润,冬天寒冷。城市四季分明,每天的气温变化明显,尤其是在寒冷的季节。城市化和邻近水域,多伦多的日夜温差相对较小。

多伦多是多元文化的聚集中心。目前多伦多的低犯罪率、洁净的环境、高生活水准、以及对多样文化的包容性,令该市被多个经济学智囊团列为世界上最宜居的城市之一。

作为加拿大的经济中心,多伦多是一个世界级城市,也是世界上最大的金融中心之一。 多伦多在经济上的领先地位在于金融、商业服务、电信、宇航、交通运输、媒体、艺术、电影、电视制作、出版、软件、医药研究、教育、旅游、体育等产业。多伦多证券交易所是世界第七大交易所,总部设于市内,有多数加拿大公司在这里上市。

(如项目有调整,以实际情况为准)