北航MBA社会导师见面会隆重举办

发布时间:2016-07-05 来源: 作者: 点击数:

2016年7月3日,北航MBA第三届社会导师见面会在新主楼会议中心第二报告厅隆重举行,来自各行业领域的20多位社会导师与北航MBA学子齐聚一堂,就人才培养、校企合作、课程建设等方面进行交流探讨。

会议由北航经管学院副院长张人千教授致辞, MBA中心副主任罗开平老师主持。张人千教授详细介绍了北航MBA项目教学模式,“双导师制”是“一案二实”特色教学模式中实践教学部分的重要模块,北航MBA中心充分利用社会资源,依托各种实践平台,促进社会导师与MBA学生之间的沟通交流,推进在校学生职业素养提升及职业生涯发展的实践教学活动。自2014年开办以来,社会导师项目已经连续举办三届,得到了社会各界的广泛响应和积极参与,吸纳近百名优秀导师鼎力支持,受益学生人数超过300名,已经成为实践教学部分的亮点项目。

会上社会导师代表雷柏科技海外副总裁史震宇先生分享了他担任MBA社会导师期间的心得感悟。史先生认为逐步完善的沟通机制有助于导师了解MBA 学生的思想,同时也有助于企业储备优秀人力资源。学院应探索更加多元化的沟通机制,不同行业背景的导师也应在实践过程中发掘互动式教学的乐趣,双方都会有不一样的收获。

MBA中心主任田东文老师对社会导师工作进行了总结及展望。田老师表示,为了促进社会导师项目实施与完善,MBA中心积极组织交流座谈、读书沙龙、讲座论坛、企业参观等活动,使师生之间实现充分的沟通与交流,解决了许多学生在职业生涯发展中遇到的诸多困惑与问题,希望今后MBA中心携手各位社会导师以务实行动,开拓创新、资源共享、优势互融,共同推动社会导师项目的持续发展。MBA中心负责社会导师项目的王兵老师对上一年度社会导师工作进行回顾,对每位辛勤付出的社会导师表示感谢,同时对于本届新加入项目的社会导师表示热烈欢迎,希望不同行业背景社会导师的加入,可以帮助学生多渠道了解各行业发展态势及人才需求。

2014级2班彭晓妹同学作为学生代表发言,她感谢社会导师一年来的谆谆教导与辛勤付出。通过社会导师活动,同学们不仅能够从导师的工作及生活经历中得到指导和启发,而且也被导师自身拥有的优秀职业品格所深深感染。

北航MBA社会导师活动作为北航MBA项目中的精品模块,帮助MBA同学明确职业生涯规划,促进其实践能力、管理能力及创新能力提升,为培养MBA同学成为一名合格的职业经理人提供开放、优质的教学平台。