当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

【北航MBA20周年访谈】田东文主任-迎接挑战、创造突破口

2018年10月23日 15:49  点击:[]

北京航空航天大学MBA中心主任  田东文

 

腾讯新闻讯 2018年北京航空航天大学六十六周年校庆之际,“北京航空航天大学MBA二十周年庆典暨第十五届年会”于1013日上午9时,在晨兴音乐厅隆重举行。数百名师生一同回首北航MBA二十年辉煌发展历程,共议国内外政经焦点问题。以下为专访内容整理:

就大环境而言,中国的经济状况处在调整期,调整期还未结束又遇到了贸易摩擦和贸易战,现在的状况就像有些观察家、研究员人员所说的是内部的“三期叠加”,同时与外部的“三期叠加”交叉重合,因此经济总体来说是承压的状态。田主任认为,虽然整体面临着压力,只要坚持开放和改革的方向不变,总体情况还是好的。

对于商学院教育,国际化和本土化的结合是非常重要的。从对外投资的情况来看,越来越多的中国企业开始对外投资了,在此过程中有一个非常重要的变化:过去主要是以寻求资源为目的的对外直接投资,现在越来越多的对外直接投资寻求的是市场和战略性资源。

在这种情况下,学生和老师需要在学习、研究过程中积极创新,并且通过实践去找寻一些新的途径。学校在课程安排,学习方式设计,培养特色和方向以及网络技术使用等方面也需要全方位的做培养模式和课程内容的创新。

上一条:【北航MBA20周年访谈】北航MBA校友会会长蒋占华-创校友经济新模式
下一条:【北航MBA20周年访谈】范英院长-扎根中国大地的世界一流大学

关闭