当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

【北航MBA20周年访谈】范英院长-扎根中国大地的世界一流大学

2018年10月23日 15:30  点击:[]

             

北京航空航天大学经济管理学院院长范英  

腾讯新闻讯2018年北京航空航天大学六十六周年校庆之际,“北京航空航天大学MBA二十周年庆典暨第十五届年会”于1013日上午9时,在晨兴音乐厅隆重举行。数百名师生一同回首北航MBA二十年辉煌发展历程,共议国内外政经焦点问题。以下为专访内容整理:

北航MBA1998年开始,在北航经管学院经过几十年建设的基础上发展起来。北航MBA一直结合行业特色,是北航服务于国家经济建设主干行业的一个体现,北航在材料科学、航空航天、信息技术、金融业,新能源等领域都有众多校友。这是由于北航的行业定位,非常重视理论和实践的结合,开创独具特色的“一案两实”教学模式。北航经管学院拥有很多好的实验室和签约的实践单位。

北航的发展定位为扎根中国大地的世界一流大学,在培养的过程中重视能力的培养,始终培养同学们服务国家需求,同时把所学的知识应用于商业管理实践。近些年,北航成立经济与商学研究院,这个新机制与MBA项目密切结合,引进大量海外教学资源和海外青年人才参与共建工商管理学科。国际化是学院发展的一个新趋势,与众多国际著名商学院保持联系或签有协议,我们学生有机会到国际顶尖商学院进行学习交流,学院的整体水平通过国际化得到提升。就全球MBA教育情况来看,北航MBA已成为比较成熟的项目,目前国内整体的一流商学院水平与国际上基本在同一层次。下一步北航最大的挑战为如何更好的解决本土企业、本土企业家需要解决的问题,所以接下来我们要在理论结合实践方面不断的开拓,目前北航大力发展本土案例开发,在哈佛案例库子目中有专门的北航原创案例。相信未来北航可以走出更多创新的路子。

上一条:【北航MBA20周年访谈】田东文主任-迎接挑战、创造突破口
下一条:2019年入学北航MBA招生启动会圆满举办

关闭