北京汽车·第三届亚太地区商学院草原挑战赛北京地区宣讲会成功举办

发布时间:2018-06-26 来源: 作者: 点击数:

6月24日晚,北京汽车·第三届亚太地区商学院草原挑战赛北京地区宣讲会在北京航空航天大学主楼401举办。人大无疆社秘书长、草原挑战赛组委会主任王文超,北航MBA校友会副会长李晓,北航知行跑团团长柯睿,北航知行跑团教练、达生体育创始人尹一全,北京航空航天大学以及北京地区其他院校的同学们参加了本次宣讲活动。活动由北航2018级新生董伟主持。

亚太地区商学院草原挑战赛是在风景秀美的蒙元文化核心区辉腾锡勒草原举行的一场精品越野赛事。赛事面向国际著名顶级商学院和国内双一流院校商学院招募参赛队员,要求队员在两天内轻装完成50公里草原越野任务,以期在两天的相处中,建立互助互信的同伴关系,体验和践行“理想、实践、责任”的赛事理念,从而以积极进取的商学院精神实现自我价值。赛事已经成功举办两届,第三届将在7月13-15日如期举行。

今年草原挑战赛北航代表队的领队董伟同学首先发言。从小在内蒙西部长大的他,对沙漠不陌生,但是对草原却一直满怀憧憬,这次被赋予重任,心里也有些忐忑,但是来自校友会李晓,跑团柯睿和同学们的支持,给了他很大的信心,他已经做好全心全意为同学们服务的准备,希望所有的队友们能够安全完赛,取得好成绩。

草原挑战赛组委会主任王文超就第三届挑战赛的行程、赛道、安全等赛事情况做了详细的介绍。本届赛事仍然3天行程,7月13日为集结日,组委会将在乌兰察布机场、火车站及呼和浩特机场设置接站点,安排大巴迎接参赛队员到景区入住。14、15日为比赛日,大家会在美丽的辉腾锡勒草原完成50公里的越野挑战。今年的赛道仍然有3条,分别是35公里、15公里和5公里亲子跑路线。对于赛事安全,除了聘请内蒙古登协的专业赛事执行团队,健全的医疗保障体系外,还特别邀请了中国警察马拉松跑团的数十名警察跑者承担赛道流动安保的任务。最后,王主任还贴心的为大家准备了一份建议装备清单,希望大家在做好运动防护的同时,在草原上秀出靓丽悦动的身影。