当前位置: 首页 > 招生信息 > 常见问题 > 正文

北京航空航天大学MBA项目招生常见问题解答(2017年入学)——提前面试

2017年02月14日 03:14  点击:[]


 

1.北航MBA提前批面试有几次?有正常批面试吗?

: 2017年北航MBA招生仍然采取“4+1”方式,即四次提前批面试和一次正常批面试。提前批面试的时间分别为20166月、7月、9月、10月;正常批面试为20173月,未能参加提前批面试的考生可以报名参加正常批面试。


2.北航MBA面试的内容和形式是什么?

答:面试的形式为个人综合素质面试,每位考生的面试时间约20分钟(包括评委打分时间),考官组由三位面试考官组成,分别来自北航经济管理学院教师、企业高管和HR总监。面试当天抽签确定各位考官所在考场。参加各批次提前面试的所有考生的政治笔试、英语听力和口语测试,与正常批复试考生一同进行。(通常安排在每年的3月份)


3.面试主要考核哪些内容呢?

答:根据学生的综合素质作出评定。主要考察学生的学习能力、逻辑思考能力、管理能力、团队协作能力等。


4.提前批面试中有多少人获得条件预录取资格?申请与获得资格的比例是多少?

答:每一批次提前面试的人数和获得条件预录取资格的人数,视当批考生数量和生源质量而定。如果某批提前批面试申请考生数量多、生源质量高,那么该批面试获得条件录取资格的人数和比例均会相应増加。


5.北航MBA对考生的本科专业和工作行业有没有什么特殊要求?

答:北航MBA希望生源结构多元化,以便来自于不同行业的精英学子交流分享,促进未来的职业发展。因此,北航MBA对考生的专业和行业都没有特殊要求。


6.北航MBA如何看待有自主创业背景的考生?

答:创新精神及创业能力是北航MBA关注的重要内容之一,有价值的创业经历将构成考生的加分项。


7.年纪较大的考生报考北航MBA会有劣势吗?

答:相对年龄而言,北航MBA更重视考生己取得的业绩是否在同龄人中处于领先地位。如果考生在经济、管理领域取得突出成就,被北航录取的机会将大大增加。


8.本科毕业刚满三年的考生有机会获得条件录取资格吗?

答:考生的工作背景、管理能力是北航MBA对考生重点考察的内容之一,但是北航同时也将全面综合考察考生的学习能力、社团经历、管理潜质及社会责任等方面,所以对于工作经验较少的考生来所说,综合素质表现突出,依然可能成为北航MBA的培养对象。


9.提前面试获得有条件录取的考生,若当年未参加联考或者联考笔试未过国家线,资格是否可以保留至下一年?

答:在2017年入学提前批面试中获得条件录取资格,第一志愿报考北航并参加联考,但联考笔试未过国家A线或者复试笔试未通过的考生,其资格可以保留至下一年,但提前批面试奖学金获奖资格则不予保留。保留条件录取资格的考生需在次年重新完成网上申请后参加全国联考。


10.如果申请提前批面试却未获面试机会,或者面试后未获条件录取资格,还有机会入读北航MBA吗?

答:每位考生每学年只有一次申请提前批面试的机会,只要考生申请了某一批次的提前批面试,无论结果如何,当年均不能再申请提前批面试。未获得提前面试资格或者提前面试未通过的考生,可以先报名参加全国联考,联考之后的3月份可依照北航MBA复试线参加正常批面试。


11.提前批面试的结果包括哪几种?

答:提前批面试结果分为三类:国家东部线或者北航线、北航线、获得面试成绩。


12.参加北航MBA提前面试后,成绩不理想,可以申请参加正常面试吗?

答:可以,参加了提前面试的考生仍可申请正常批面试。

上一条:北京航空航天大学MBA项目招生常见问题解答(2017年入学)——联考报名
下一条:北京航空航天大学MBA项目招生常见问题解答(2017年入学)——项目信息

关闭